Ингредиенты для теста
яйцо — 1шт творог — 200 г сахар — 1 ст мука — 300 г гашеная уксусом сода — 1 ч.л. Ингредиенты для начинки
молоко — 500 мл яйцо — 1 шт сахар — 0.5 ст мука — 3 ст.л. сливочное масло — 200 г шоколад — для украшения. Как готовить
1. Начнём с приготовления начинки. Разотрите сахар с мукой. Влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
2. Поставьте эту массу на плиту и варите на медленном огне до того момента, пока она не загустеет. При этом постоянно её помешивайте.
3. Дайте массе остыть. И когда это произойдёт, добавьте в неё размягчённое сливочное масло и снова перемешайте. Для этого можно использовать миксер, чтобы в креме не осталось никаких комков.
4. Перейдём к тесту. Для этого яйцо смешайте, а лучше взбейте, с сахаром.
5. Добавьте творог, гашеную уксусом соду и ванилин.
6. Небольшими порциями введите муку. И снова перемешайте. Тесто должно получиться плотным.
7. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждую и пропеките на сковородке до золотистой корочки.
8. Остудите получившиеся коржи, обрежьте неровные края.
9. Смажьте все коржи кремом. Верхний промажьте тщательнее и украсьте его тёртым шоколадом. Или чем-то другим — например, орехами.
Дайте торту постоять в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщение Творожный торт на сковороде: нежный, как сама весна появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .