А мы расскажем!
1. Разогрев Если будете при разогреве накрывать салфеткой гречку и макароны, то не подсохнут. Рядом с пиццей ставьте стакан воды. Тогда она не будет резиновой. Хотите вкусные горячие бутерброды? Не кладите их в центр. Лучше выложите по краям тарелки. Не обязательно греть по одной чашке. Можете поставить 2 сразу. Просто рядом с первой разместите вторую дном вверх, а нее поставьте еще одну миску и спокойно разогревайте оба блюда.
2. Даем хлебу второй шанс
Сделайте «свежим» зачерствевший хлеб: заверните во влажное полотенце и прогрейте в микроволновке минут 10.
3. «Оживим» травы и специи
Часто случается, что специи долго хранятся в банках и со временем теряют свой аромат. Можно помочь им снова его обрести: выкладываем часть трав и специй на блюдечко и ставим в микроволновую печь. Прогреем секунд 15 и смело кладем в блюдо.
4. Режем лук без слез
И такое возможно! Луковицу срезаем по краям и выкладываем в тарелку. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Можете забыть про слезки.
5. Запекаем свеклу
Промоем свеклу и выложим в полиэтиленовый пакет. Завяжем его узлом и поставим прогреваться примерно на 15 секунд. После вытащим овощ, охладим и извлекаем из пакета.
6. Избавляем помидор от кожицы
Около 30 секунд прогреем помидоры на высокой мощности. Пусть немного остынут после и можно с легкостью снять кожицу с овощей.
7. Чипсы из картошки
Тоненькими слайсами нарежем картофель, положим на тарелку. Застелите ее пергаментом и чуть сбрызните маслом. Не забудьте добавить соль, перец, любимые приправы. На 3 минуты отправьте блюдо в микроволновку. Затем переверните чипсы и поставьте еще раз на то же время.
Сообщение 7 секретов использования микроволновки, о которых стоит узнать каждой хозяйке: простые лайфхаки упростят жизнь на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .