Для ленивых пирожков берем: Мука — 500 гр. Кефир — 250 гр. Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Разрыхлитель — 2 ч.л. Вареные яйца — 3 шт. Капуста — 300 гр. Зелень — по вкусу Растительное масло (для жарки) Приступаем к приготовлению: Делаем начинку. Тушим капусту на сковороде и смешиваем ее с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Отставляем в сторону.
Заводим ленивое тесто. В миске смешиваем 1 яйцо, кефир и соль. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску и замешиваем очень густое тесто.
Перемешиваем тесто и начинку. Отправляемся жарить пирожки: выкладываем ложкой тесто в разогретое на сковороде масло, придавая ему желаемую форму. Растительное масло должно покрывать как минимум 12 высоты пирожков.
Жарим с двух сторон на умеренном огне в течении 3-5 минут. После обжарки выкладываем пирожки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло. Быстро и без лишних заморочек у вас получились очень вкусные и пышные пирожки.
Сообщение Ленивые пирожки с капустой и яйцом для тех, кто не любит возиться с тестом. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .