Раньше я сама никогда не делала эклеры, всегда покупала в магазине. Однако после того как мы попробовали их именно по такому рецепту, мы полностью отказались от магазинских. Попробуйте сами. Сейчас я расскажу вам как правильно приготовить тесто для эклеров. Итак, поехали!
Для теста нам необходимо:
Один стаканчик питьевой воды; 125 грамм любого сливочного маслица; Четверть маленькой ложки соли; Один стакан муки. Желательно брать высший сорт; 4 куриных яичка.
Секрет приготовления прост:
Воду вылейте в подходящую кастрюлю и добавьте туда маслице и соль. Подождите пока водичка начнет закипать. Не снимая с огня, начните сыпать муку. При этом нужно постоянно мешать массу ложкой. Только как получится однородная масса, снимите кастрюлю с огня. После этого необходимо добавить яички и продолжить вымешивать наше тесто. Как только оно станет блестящим, значит оно готово. Можете приступать к формированию эклеров.
Приятного аппетита!
Сообщение Такое заварное тесто точно не останется без внимания гостей. Эклеры из него получаются вкусными и мягкими. В магазине покупать больше не захочется появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .