Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
680 грамм муки; 350 мл воды; 90 грамм масла; 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
1 кг фарша — говядина и свинина; 50 грамм сливочного масла; 800 грамм лука; 0,5 кг тыквы; тмин; острый и черный перец; соль.
Для соуса:
350 грамм томатного сока; 90 грамм орехов; половина головки чеснока; перец чили; соль и молотый черный перец.
Готовим:
Давайте начнём с теста. Положите соль и масло в горячую воду. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения. Отделите немного муки и высыпьте большую её часть в миску. Туда же отправляем жидкость с солью и маслом. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Оставляем полежать полчаса.
Переходим к начинке. Нарежьте масло на маленькие кубики. Мясо немного заморозьте, а затем нарежьте на мелкие кусочки. Также нарежьте лук. Всё хорошо перемешайте. Тыкву нужно измельчить, а затем отправить в фарш. Положите туда соль и перец и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 4 части и сформируйте колбаски, которые нужно нарезать ломтиками и раскатать. В результате мы получили лепёшки, в центр которых кладём начинку. Осталось сформировать мешочки, но не нужно их залеплять сверху (показано на изображении).
Налейте воду в мультиварку и смажьте часть для приготовления блюда на пару маслом. Готовьте в режиме приготовления на пару 55 минут.
К мантам можно подать сметану или йогурт, а можно приготовить наш соус. Для его приготовления необходимо измельчить все ингредиенты и размешать до однородной массы.
Сообщение Манты с тыквой — получается необычное сочетание и интересный вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .