Главная / Шоу-бизнес / Последствия употребления щавеля в еду

Последствия употребления щавеля в еду

Благодаря щавелю мы знаем вкус ароматного зеленого борща, роскошных пирожков с зеленью и других вкусностей. Хрустящая зелень привлекает мировых кулинаров непревзойденным свежим вкусом и легкой кислинкой. Диетологи советуют, как можно чаще есть щавель, в котором содержится огромный витаминно-минеральный комплекс. При этом не следует забывать и об опасностях, которые кроются в этом продукте. Подробнее об этом рассмотрим далее в нашем материале.

Дети в возрасте до трех лет

Нельзя кормить детей до трех лет блюдами с содержанием щавеля. Кислота, содержащаяся в этом растение, агрессивно влияет на желудочно-кишечный тракт ребенка и может спровоцировать появления заболеваний пищеварительной системы.

Фото взято из: https://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/2386169-pri-kakih-boleznyah-nelzya-est-shhavel.html

Развитие остеопороза

Компоненты щавеля мешают кальцию правильно усваиваться в организме, что чревато для женщин развитием остеопороза.

Фото взято из: https://35media.ru/news/2019/11/03/osteoporoz-razrushaet-molcha

Употребление в период беременности

Беременные женщины могут употреблять щавель, но только в строго ограниченных количествах. В связи с плохим усвоением кальция опорно-двигательный аппарат малыша может недополучить необходимых питательных веществ, что чревато развитием патологий. Помимо этого щавелевая кислота может привести к проблемам с желудком и почками у будущей мамы, что очень негативно отразится и на состоянии в целом.

Фото взято из: https://4mama.ua/mom/pregnancy/8284-mozhno-li-upotreblyat-shtavel-pri-beremennosti

Образование камней в почках и суставах

Щавелевая кислота – одна из причин образования солей – оксалатов. Людям с заболеваниями почек и суставов необходимо крайне осторожно относиться к употреблению щавеля.

Фото взято из: https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/foodculture/продукт-недели-щавель/ar-AAGjwrF

Язва желудка

Тем, у кого отмечена повышенная кислотная функция желудка, употреблять щавель следует как можно реже. Это поможет уберечь желудок от развития язвы.

Фото взято из: https://www.goodhouse.ru/health/zdorovye/yazva-zheludka-8-rannih-simptomov-s-kotorymi-stoit-obratitsya-k-vrachu/

Сообщение Последствия употребления щавеля в еду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .