Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины (50/50) – 500 грамм Лук репчатый – 1 небольшая штука Морковь – 1 небольшая штука Сметана 20% жирности – 250 грамм Томатная паста – 1 столовая ложка Кинза – 2 пушистые веточки Чеснок – 2 зубчика Соль, хмели-сунели, сухая петрушка, молотый перец – по 2 щепотке или по вкусу.
Приготовление:
Сделайте зажарку из лука и моркови, после того как она остынет — добавьте в сырой фарш, посолите, не пожалейте специй и зелени. Для соуса необходимо смешать сметану, томатную пасту, 300 миллилитров кипяченой воды и специи (соль, петрушка). Сформируйте из фарша шарики.
Выложите их на противень, залейте чуть выше их середины соусом, накройте (чтобы не пригорело) фольгой и минут на 40-50 уберите в духовой шкаф. В качестве гарнира отлично подойдут макароны и рис.
Сообщение Нежные тефтели с пряным соусом из сметаны и ароматных трав появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .