Главная / Шоу-бизнес / Запечённый фенхель со сливками. Рецепт

Запечённый фенхель со сливками. Рецепт

kakprosto.ru

Ингредиенты:

Лимонный сок — 2 ст.л. Фенхель (нижняя часть), нарезанная тонкими ломтиками — 2 шт Сливочное масло — 60 г Нежирный сыр — 125 г Молоко — 150 мл Взбитое яйцо — 1 шт Семена тмина — 2 ч.л. Крошки белого хлеба — 60 г Соль и перец Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Вскипятите в кастрюле воду, влейте лимонный сок и положите фенхель. Пробланшируйте 2-3 минуты, откиньте и положите в смазанный маслом огнеупорный лоток. Разомните в миске мягкий сыр, смешайте со сливками, молоком, взбитые яйцом. Посолите и поперчите и полейте смесью фенхель. Растопите в небольшой сковороде 1 ст.л. масла и пожарьте 1-2 минуты семена тмина. Посыпьте ими фенхель. Растопите на сковороде оставшиеся сливочное масло. Пожарьте на слабом огне крошки до подрумянивания. Посыпьте ими поверхность фенхеля. Поставьте фенхель в духовку, нагретую до 180 градусах на 25-30 минут. Сразу подавайте, украсив веточками петрушки.

marthastewart.com

Сообщение Запечённый фенхель со сливками. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .