Чтобы помочь поддержать экономику Японцы стали массово скупать молоко. К сожалению, этот продукт невозможно долго хранить, но они нашли выход. Сладкий рецепт «Со» стал решением проблемы.
В первые это блюдо появилось в 538 — 710 годах. Сейчас рецепт слегка модернизировали. В него стали добавлять кофе, чай, специи, сахар, соль. От этого будет зависеть вкус блюда.
Многие сравнивают его с молочными конфетами, а кто-то с сыром. Молоко варят перемешивая около часа, оно загустевает, становится похожим на творожную массу. После этого его формируют в виде колбаски и отправляют в холодильник на 1-2 часа.
Модернизация жареного молока продолжается, его обжаривают во фритюре и панировке, добавляют орехи и травы.
Сообщение Японцы рассказали древний рецепт десерта «Со» из 1 компонента появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .