Понадобятся следующие продукты: Банка шпрот; Маринованные корнишоны штук 6-7; Яичный желток или творожный сыр (тут кому, что нравится); Майонез; Чеснок; Укроп; Хлеб (я беру бородинский, но это дело личных пищевых привычек).
Готовим:
Измельчаем и смешиваем в блендере все составляющие кроме хлеба. Должна получиться паштетная масса. Довольно густая, чтобы не растекалась. Для правильной консистенции не используйте масло из банки со шпротами, и добавляете майонез понемногу.
Теперь хлеб. Его нужно нарезать и немного подсушить в тостере или на сковороде без масла. Чтобы сверху образовалась корочка, но внутри он оставался мягкий. В этом вся фишка “бутеров”.
Выкладываем паштет на хлеб и «бутеры» готовы. Может и вы успеете их попробовать, если гости вам оставят.
Сообщение Закуска со шпротами “особенные бутеры” появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .