Окрошка — любимое блюдо во многих семьях, особенно летом, когда не хочется горячего. Но готовить ее можно в любой сезон: это быстро, просто и вкусно. Для заправки используют квас, молоко, сметану и др. В этом рецепте в качестве основы для окрошки мы будем использовать кефир.
Состав
— 2 л кефира + пол-литра воды;
— 2 средние картофелины;
— 1 свежий огурец;
— 4 куриных яйца;
— 150-200 г колбасы (можно без нее);
— зелень, соль по вкусу;
+ редис (по желанию).
Процесс
1. Картофель и яйца отварите и почистите.
2. Все ингредиенты порежьте удобным способом, сложите в глубокую миску.
3. Залейте кефиром и водой, посолите.
Окрошка готова, можно подавать на стол.
Сообщение Окрошка на кефире: вкусный вариант блюда, который оценит вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .