Продукты для приготовления тарталеток: куриное филе — 700 грамм; картофель – 7 крупных штук; майонез — 200 грамм; сыр (я использую Российский) — 100-200 грамм; чесночок — 3 зубка; зелёный лук – пучок; масло подсолнечное; специи.
Алгоритм приготовления. Мясо режем квадратиками небольшого размера. В сковородку вливаем 180 мл. воды, майонез, филе, солим, тушим около 30 мин. Чеснок давим прессом и за 10 мин. до окончания тушения добавляем на сковородку. Начинка готова. Картофель чистим, трем на терке, добавляем специи. Формочки для кекса мажем маслом подсолнечным и кладем в них тертую картошку, а в середку кладем начинку. Далее отправляем картофель с начинкой в духовой шкаф на 20 мин. (240 С). Измельченный сыр и нашинкованный лук смешиваем. 20 мин. спустя достаем тарталетки и посыпаем их сыром с луком. Снова ставим в духовку на пять минут.
Сообщение Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .