Главная / Шоу-бизнес / Вкусные постные картофельные зразы с капустой

Вкусные постные картофельные зразы с капустой

Сегодня мы будем готовить вкусные постные зразы из картофеля с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 килограмм; Мука 5-8 столовых ложек; Возможно, муки понадобится больше. Всё зависит от картофеля. Смотрите по консистенции массы, которая у Вас получится. Половина небольшого кочана капусты. Морковь 1 штука; Лук 1 штука; Томатная паста 2 столовые ложки; Соль и специи по вкусу;

View this post on Instagram

??КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ?? ?Родные, кто заберёт в закладочки — оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях??‍♀️ Мы ценим Вашу обратную связь!? Благодарим!??? ⠀ ⠀ ⠀ ??‍?Автор: @Albinasveganfood ??? ⠀ ⠀ ⠀ ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Картофель — 1 кг. ? Мука — 5-8 ст.л. ? Возможно, муки понадобится больше. Всё зависит от картофеля. Смотрите по консистенции массы, которая у Вас получится. ? Половина небольшого кочана капусты. ? Морковь — 1 шт. ? Лук — 1 шт. ? Томатная паста — 2 ст.л. ? Соль и специи — по вкусу ? Автор использовала чёрный молотый перец, копчёную паприку и соль. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ??‍? ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ ?1. Готовим тесто: ⠀ Картофель помыть и отварить до готовности. Готовый картофель почистить, натереть на мелкой тёрке или растолочь толкушкой. В картофельное пюре добавить соль и муку. Всё перемешать до однородной массы. ⠀ ⠀ ?2. Готовим начинку: ⠀ Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту, немножко воды и специи. Всё перемешать и тушить до готовности овощей. ⠀ ⠀ ?3. Формируем зразы: ⠀ Отщипнуть кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 ч.л. начинки и сформировать пирожок. ⠀ ⠀ ?4. Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. ⠀ ⠀ ❗ Советы: ⠀ ? К картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки не будут разваливаться. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. ⠀ ? Формировать зразы очень удобно с помощью пищевой плёнки — так зразы будут идеально ровненькими, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы? ⠀ ? Смотрите видео-урок, как можно легко формировать зразы с помощью пищевой плёнки❤️?? на страничке @Albinasveganfood ?? в Highlights?? в папке «Лайфхаки». ⠀ ??ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!?? ▫️▫️▫️ ⠀ ⠀ ⠀ ??‍?РЕЦЕПТЫ МАЙОНЕЗОВ И СОУСОВ К КОТЛЕТКАМ МОЖЕТЕ НАЙТИ В @BIG_VEGAN_BOOK?

A post shared by ?ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (@veganstvo_syroedenie) on

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим тесто:

Картофель помыть. Затем отварить до готовности. Готовый картофель необходимо почистить и натереть на мелкой тёрке. В полученное пюре добавить соль и муку. Всё это перемешать до однородной массы.

2. Готовим начинку:

Морковку, капусту и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту, немножко воды и специи. Всё перемешать и тушить до готовности овощей.

3. Формируем зразы:

Отщипнуть кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 чайной ложки. начинки и сформировать пирожок.

4. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарить необходимо до появления румяной корочки, затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Советы: К картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала так зразы в процессе обжарки не будут разваливаться. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Формировать зразы очень удобно с помощью пищевой плёнки так они будут идеально ровными, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы

Картофельные зразы с капустой

Сообщение Вкусные постные картофельные зразы с капустой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .