Сегодня мы будем готовить вкусные постные зразы из картофеля с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 килограмм; Мука 5-8 столовых ложек; Возможно, муки понадобится больше. Всё зависит от картофеля. Смотрите по консистенции массы, которая у Вас получится. Половина небольшого кочана капусты. Морковь 1 штука; Лук 1 штука; Томатная паста 2 столовые ложки; Соль и специи по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто:
Картофель помыть. Затем отварить до готовности. Готовый картофель необходимо почистить и натереть на мелкой тёрке. В полученное пюре добавить соль и муку. Всё это перемешать до однородной массы.
2. Готовим начинку:
Морковку, капусту и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту, немножко воды и специи. Всё перемешать и тушить до готовности овощей.
3. Формируем зразы:
Отщипнуть кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 чайной ложки. начинки и сформировать пирожок.
4. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарить необходимо до появления румяной корочки, затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Советы: К картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала так зразы в процессе обжарки не будут разваливаться. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Формировать зразы очень удобно с помощью пищевой плёнки так они будут идеально ровными, а руки чистыми. К тому же, экономит время и нервы
Сообщение Вкусные постные картофельные зразы с капустой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .