Главная / Шоу-бизнес / Итальянская фриттата на сковороде

Итальянская фриттата на сковороде

Такая фриттата прекрасно подойдет для воскресного семейного обеда или ужина. Чтобы сделать это блюдо, вам нужно использовать самые простые компоненты, которые почти всегда есть в холодильнике. Время приготовления: около 37 минут.

Что вам понадобится:

3 ст. л. масла, 4-5 картофелин, 2 стакана смеси свежих овощей (маленькие соцветия брокколи, мелко нарезанный красный перец и тертая морковь), 8 яиц, 3 ст. л. молока или воды, 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан».

Этапы приготовления:

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и смесь овощей, перемешайте. Обжаривайте до 5 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится. Периодически помешивайте.

©vitbich.org

Взбейте яйца и молоко до однородной массы. Равномерно залейте овощной смесью, накройте крышкой.

Держать на среднем огне от 10 до 12 минут. Снять с огня, посыпать сыром. Дайте постоять, накрыв крышкой. Оставьте на 5 мин. Перед подачей к столу порежьте на кусочки.

Для позднего завтрака подавайте эту фриттату на сковороде с хрустящим зеленым салатом или салатом из сезонных фруктов. Вы можете заменить нарезанный зеленый лук и помидоры на свежую овощную смесь по собственному усмотрению.

Сообщение Итальянская фриттата на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .