Такая фриттата прекрасно подойдет для воскресного семейного обеда или ужина. Чтобы сделать это блюдо, вам нужно использовать самые простые компоненты, которые почти всегда есть в холодильнике. Время приготовления: около 37 минут.
Что вам понадобится:
3 ст. л. масла, 4-5 картофелин, 2 стакана смеси свежих овощей (маленькие соцветия брокколи, мелко нарезанный красный перец и тертая морковь), 8 яиц, 3 ст. л. молока или воды, 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан».
Этапы приготовления:
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и смесь овощей, перемешайте. Обжаривайте до 5 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится. Периодически помешивайте.
Взбейте яйца и молоко до однородной массы. Равномерно залейте овощной смесью, накройте крышкой.
Держать на среднем огне от 10 до 12 минут. Снять с огня, посыпать сыром. Дайте постоять, накрыв крышкой. Оставьте на 5 мин. Перед подачей к столу порежьте на кусочки.
Для позднего завтрака подавайте эту фриттату на сковороде с хрустящим зеленым салатом или салатом из сезонных фруктов. Вы можете заменить нарезанный зеленый лук и помидоры на свежую овощную смесь по собственному усмотрению.
Сообщение Итальянская фриттата на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .