Для приготовления нам понадобится
Для теста:
2,5 стакана муки; 5 яиц; 1 стакан сахара; 6 столовых ложек мёда; 1 чайная ложка соды.
Для крема:
2,5 стакана молока; 4 яйца; 4 столовые ложки муки; 1 плитка черного шоколада; 200 г сливочного масла.
Способ приготовления
Сначала нужно сделать тесто. Мёд и соду необходимо разогреть на небольшом огне, помешивая, чтобы масса стала больше и темнее.
Яйца и сахар взбейте тщательно, смешайте их с массой из мёда. Помешивайте, добавляя просеянную муку.
Корж нужно выпекать при температуре 180 градусов. Остывшую основу необходимо разрезать по горизонтали на четыре части.
Для приготовления крема необходимо поделить на кусочки шоколадку, добавите молоко и поставить на небольшой огонь.
Яйца взбейте при помощи венчика, потихоньку вводите туда муку и ванилин. Когда шоколад растворится в молоке, потихоньку вводите яичную массу, регулярно размешивая. Варите крем, размешивая, чтобы он загустел, затем остудите его.
Сливочное масло необходимо взбить с помощью миксера, постепенно добавляя шоколадную массу. Промажьте коржики кремом, поместите в холодильник на ночь. Медовик готов.
Также можно посыпать сверху измельченными орехами или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщение Медовик с шоколадным кремом: готовим нежный и ароматный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .