Главная / Шоу-бизнес / Эскалоп из сыра и картофеля в молочной заливке

Эскалоп из сыра и картофеля в молочной заливке

Продукты для эскалопа: сыр – 200 грамм (я использую Российский); картофель – 6 штук среднего размера; сливочное масло (82.5%) – 4 столовые ложки; молоко (использую 2.5%) – 2,5 стакана; мука (пшеничная высший сорт) – 3 столовые ложки; соль и перец.

1000.menu

Алгоритм приготовления. Сыр трем на терке. На разогретой сковородке топим сливочное масло, добавляем муку и мешаем до коричневого цвета. Солим, перчим, льем молоко, мешаем. Убираем с плиты, выливаем в емкость. В другой емкости нарезанный кружочками картофель обваливаем в соли и перце. Далее выкладываем в форме: картофель (внахлест) первым слоем (всего будет 2), посыпаем сыром, кладем второй слой, посыпаем сыром и заливаем сливочно-молочной заливкой. Форму закрываем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 200С, отправляем в него форму с картофелем на 60 минут, после снимаем фольгу и снова отправляем в духовой шкаф на 10 минут.

legkovmeste.ru

Сообщение Эскалоп из сыра и картофеля в молочной заливке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .