Итак, для приготовления нежного десерта вам потребуется:
500 мл молока. 4 яйца. 100 грамм сахара. 1 столовая ложка ванильного ароматизатора. Жидкая карамель.
В миске взбейте яйца и сахар с помощью венчика. Добавьте ванильную эссенцию и еще раз хорошенько перемешайте.
Вылейте молоко и взбейте еще раз, чтобы связать все компоненты.
Возьмите стеклянные формочки или стаканчики и на дно налейте немного жидкой карамели.
Поверх карамели аккуратно добавьте смесь яиц, сахара и молока. Вылейте смесь по ложке, чтобы она не смешалась с карамелью.
Поместите стаканы в микроволновую печь и готовьте 4 минуты при 500 Вт (средняя мощность). Дайте прогреться в течение 2 минут. Повторите процесс еще два раза: 4 минуты при 500 Вт и 2 минуты отдыха. Итого, три подхода по 6 минут.
Достаньте стаканы. После того как десерт немного остынет, аккуратно достаньте его, помогая ножом.
Стаканчики переверните вверх дном. В итоге должен получиться молочный десерт сверху политый карамелью. Поставьте ненадолго в холодильник.
Можете украсить ягодами или веточкой мяты. Ваши сладкоежки будут в восторге от такого блюда. Часто я это готовлю для гостей, на дни рождения детей. Десерт чем-то напоминает вкус мороженого, по желанию можно полить его еще большим количеством карамели.
Сообщение Быстрый десерт готовлю в микроволновке за 20 минут: нежный молочный вкус нравится моим сладкоежкам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .