Давайте приготовим винегрет по маминому рецепту вместе, следуя простому пошаговому рецепту, и узнаем ее секрет приготовления этого популярного салата.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления винегрета нам понадобится картошка, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, растительное масло, зеленый горошек и соль.
Шаг 2 – Варим овощи
Прежде чем поставить варить картошку и морковь, их нужно вымыть и почистить. Очищенные овощи сварятся быстрее и будут более нежными. Для винегрета будет достаточно 2-3 крупных картофелины и пару средних морковок. Картошка варится не более получаса, а морковь будет готова через 40 минут.
Свеклу, 1 крупную или пару мелких штук, варим только в мундире на сильном огне в течение часа. Затем горячую воду нужно вылить и залить свеклу холодной проточной водой, воду можно поменять несколько раз, чтобы свекла быстрее охладилась, так она получится более мягкой и сочной.
Шаг 3 – Нарезаем овощи
Свеклу чистим, а затем вместе с картошкой и морковью нарезаем одинаковыми мелкими квадратиками. Чтобы овощи получились одинакового размера, я использую специальную сетку-нож.
Также берем одну маленькую луковицу, чистим и мелко нарезаем.
Шаг 4 – Нарезаем соленые огурцы
Для салата будет достаточно 2-3 больших соленых огурца. Огурцы нарезаем также мелкими кубиками.
Шаг 5 – Делаем винегрет
В глубокую чашку добавляем две большие горсти квашеной капусты, а затем добавляем нарезанную картошку, морковь, свеклу, лук, две столовые ложки зеленого горошка и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем, и винегрет готов.
Накрываем стол и угощаем близких.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный винегрет, как у мамы: классический рецепт – готовится просто, съедается быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .