Ингредиенты:
1 кг куриного фарша;
2 кабачка;
1 помидор;
3 кусочка булочки, замоченных в молоке;
1 яйцо;
Зеленый лук и укроп;
50 гр твердого сыра;
3 ст. л. майонеза или сметаны.
Способ приготовления:
В миске вымесить: куриный фарш, 1 вымытый и очищенный кабачок, натертый на крупной терке, заранее замоченные в молоке и отжатые кусочки булочки, сырое яйцо, вымытые и мелко нарезанные лук и укроп, соль, перец, сметану или майонез. Глубокую прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленный фарш и разровнять. Смазать майонезом или сметаной. Сверху выложить очищенные и нарезанные кабачки и помидор. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Сообщение Куриный кекс с запечённым кабачком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .