Главная / Шоу-бизнес / Бюджетный пирог с апельсиновым кремом без духовки «Мечта работающей мамы»

Бюджетный пирог с апельсиновым кремом без духовки «Мечта работающей мамы»

Ингредиенты, которые нам понадобятся: песочное печенье — 600 г; для крема: апельсиновый сок — 1 л; сахар — 1 стакан; манная крупа — 8 ст л; для глазури: какао-порошок — 2 ст л; сахар — 2 ст л; сливочное масло — 50 г; молоко — 3 ст л. Поэтапный способ приготовления: Вначале мы займёмся кремом: в кастрюле смешайте сок, сахар и манку, отложите в сторону минут на 30. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Крем готов: он быстро густеет. Дайте ему немного остыть при комнатной температуре и потом отправьте в холодильник на 2 часа. После охлаждения крем взбиваем миксером до воздушного состояния. Собираем торт-пирог: берем форму и застилаем ее пищевой плёнкой снизу; на дно выкладываем хорошим слоем часть крема, на него кладём печенье. Следом — опять крем; у меня получились 4 слоя печенья и 4 крема. Накрываем десерт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Лучше — на ночь. Когда пирог будет готов — Достаем из формы и переворачиваем так, чтобы крем был наверху. В сотейнике увариваем все продукты для глазури примерно 5-7 минут (до загустения). Пока глазурь ещё горячая, украшаем ею наш пирог. Готово! Ставьте чайник и приглашайте всех за стол. Приятного аппетита!

Сообщение Бюджетный пирог с апельсиновым кремом без духовки «Мечта работающей мамы» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .