Замесить тесто самой не так уж сложно. Главное, знать некоторые хитрости и их применять. К тому же вы значительно облегчите процесс. А выпечка получится вкусной и пышной.
Секрет 1. Чтобы пироги были пышными даже завтра, добавляйте крахмал картофеля 10-20% от общего количества муки, когда замешиваете тесто.
Секрет 2. Перед тем как добавить муку в тесто, ее обязательно нужно просеять. Именно так она насыщается кислородом и очищается от разных примесей. Это главное условие вкусных и пышных пирожков.
Секрет 3. Добавьте столовую ложку манки в тесто. Такую хитрость не нужно использовать для теста пельменей, песочного печенья или слоеных пирогов. За счет этого ингредиента пироги не обветрятся. То же можно проделать и с тестом для блинчиков и оладушек.
Секрет 4. Еще одна хитрость для пышной выпечки заключается в том, чтобы добавить в тесто полстакана минералки. Если такой не оказалось под рукой, тогда сделайте сами. В половину стакана обычной воды добавляем 1 ч.л. соды, гашеную уксусом (можно уксус заменить лимонной кислотой).
Секрет 5. Подготовьтесь заранее к замешиванию теста. Достаньте все продукты, чтобы они нагрелись. Только ингредиенты комнатной температуры помогут тесту быстрее подняться. Если продукты будут холодные, процесс пойдет намного медленнее.
Секрет 6. Если вы работаете с дрожжевым тестом, тогда жидкости должны быть теплыми — около 35 градусов. В холодных дрожжи не поднимутся.
Секрет 7. Опытные хозяйки всегда оставляют тесто приподняться перед тем, как лепить из него пироги. Если приступить к лепке сразу, тогда выпечка получится плоской и плохо пропитается.
Используйте эти маленькие хитрости во время замешивания теста для мясных и сладких пирогов, и ваша выпечка всегда будет пышной и вкусной. А домочадцы попросят приготовить еще.
Сообщение 7 секретов идеального теста для пирожков: свекрови придется признать, что ваши пирожки вкуснее, чем у нее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .