Главная / Шоу-бизнес / Как сделать сложное масло (6 рецептов!)

Как сделать сложное масло (6 рецептов!)

Хотя концепция проста, потенциальные вкусовые комбинации бесконечны. Пара лепешек, булочек, блинчиков, вафель или кукурузных хлебцев со сливочным маслом, приправленным апельсиновой или лимонной цедрой, кленовым сиропом, медом или корицей. Мясо, овощи, рыба и хлеб в паре со сливочным маслом, смешанным с зеленью, специями, сыром или цитрусовой цедрой.

Начните с несоленого масла, чтобы вы могли контролировать количество соли при добавлении приправ. Это особенно важно для сладких составных масел. Чтобы получить самое воздушное масло, вы можете взбить его миксером. Тем не менее, я обычно выбираю маршрут, который требует наименьшего количества кухонных инструментов. Чаша и вилка — все для меня!

Как только масло станет мягким, смешайте его со сладкими или пикантными ингредиентами.

Переложите ароматизированное масло на кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовую пленку, сформируйте масло в колбаску и хорошо заверните. Охладите в течение 2 часов, прежде чем разрезать на кусочки для подачи.

Но что делать, если вы не едите, или не можете есть молочные продукты? Кокосовое масло, которое очень легко размягчается и застывает в холодильнике, является отличной заменой. Конечно, оно придаст «сливочному маслу» кокосовый вкус, но это может быть хорошо только при добавлении дополнительных ингредиентов, таких как карри, сок лайма и кинза.

Эти комбинации являются лишь отправной точкой, а фантазии безграничны!

Масло с копченой паприкой и розмарином

115 гр несоленого масла 1 столовая ложка свежего розмарина 1 чайная ложка копченой паприки ½ чайной ложки соли

Как подавать:

Поверх приготовленного стейка, курицы или рыбы. Соте из креветок в масле. Подавать с жареной или отварной кукурузой. Смазать овощи на гриле.

Коричное кленовое масло

115 гр несоленого масла 1 столовая ложка кленового сиропа Чайная ложка молотой корицы Как подавать:

Подавать на тосте. Поверх блинчиков или вафель. Подавать на кукурузном хлебе. Подавать с печеным сладким картофелем.

Масло из трав

115 гр несоленого масла 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (таких, как петрушка, тимьян, розмарин и орегано) ½ чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца

Как подавать:

Подавать с булочками. Поверх запеченной или курицы гриль. Подавать с овощами на пару, жареными или на гриле.

Лаймовое масло халапеньо

115 гр несоленого масла ½ перца халапеньо, очень мелко измельченного Сок ½ лайма ½ чайной ложки соли

Как подавать:

Подавать с жареной или вареной кукурузой. Поверх мяса, курицы, рыбы или креветок на гриле. Смазывать овощи на гриле.

Апельсиново-медовое масло

115 гр несоленого масла 1 столовая ложка меда 2 чайные ложки мелко тертой апельсиновой цедры

Как подавать:

Выложить на тост или кукурузный хлеб. Подавать с теплыми булочками. Подавать с печеным сладким картофелем.

Масло Горгондзола с шалфеем

115 гр несоленого масла 60 гр сыра горгондзола 1 столовая ложка рубленого свежего шалфея ½ чайной ложки соли Как подавать:

Поверх стейка, курицы или свиной вырезки на гриле. Растопить и добавить к креветкам на шпажках. Добавлять на теплые булочки.

Сообщение Как сделать сложное масло (6 рецептов!) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .