Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом моей мамы. Рисовой кашей мало кого удивишь, зато подача такого завтрака в эмалированной кружке выглядит очень необычно.
Ингредиенты: 1 стакан риса (стакан= 200 мл); 2 стакана воды; 2 стакана молока; 0,5 ч.л. соли; 1-2 ст.л. сахара; 30 гр сливочного масла;
фрукты (для украшения).
Способ приготовления: 1. Рис для каши лучше брать круглый, он хорошо разваливается и придаёт готовому блюду более кремовую текстуру. Промываем его несколько раз под проточной водой, всыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения и варим до полного испарения жидкости, периодически помешивая, на медленном огне.
2. Вливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем и варим кашу до полной готовности примерно 15-20 минут, перемешивая чтобы не пригорела.
3. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу ещё на 5-7 минут.
4. Раскладываем кашу по тарелкам, украаем фруктами ( у меня — киви и банан) и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Рисовая каша по рецепту моей мамы, которую с удовольствием съест и взрослый, и ребенок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .