Сегодня поделюсь с вами рецептом американских пончиков. Именно тех, с дырочкой посередине, покрытых глазурью и шоколадом, которые так любят все дети.
Ингредиенты на 16-18 штук: 250 мл. тёплого молока; 3-4 ст.л. сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. с горкой дрожжей; 450 гр. муки; 0,5 ч.л. соли; 50 гр. сливочного масла; 0,5 ч.л. корицы.
Рецепт: 1. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять пять минут. Добавить яйцо, соль, корицу и хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и просеять муку. Муки может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от её качества. 2. Вручную вымешать на столе тесто, скатать его в колобок, положить в глубокую миску, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. 3. Спустя время, обмять тесто, выложить его на припылённый мукой стол, раскатать в пласт~1,5 см толщиной и вырезать пончики.
4. Пончики оставить «подходить» на 30 минут при комнатной температуре. 5. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть растительное масло для жарки (лейте столько масла, чтобы пончики полностью в нём плавали, почти не доставая дна) и обжарить пончики до румяного цвета с двух сторон на среднем или небольшом огне. 6. Готовые пончики выложите на салфетку, дайте им немного остыть и украсьте по желанию. Можно присыпать их сахарной пудрой или растопить на водяной бане 100 гр шоколада и окунать в него пончики, посыпая сверху орешками или кондитерской крошкой.
Приятного вам аппетита и отличного дня!
Сообщение Классические американские, в которых нет места компромиссам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .