Для приготовления пельменей потребуется:
Тесто:
Мука — 600 гр. Кефир — 200 мл. Яйцо — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Укроп — небольшой пучок Соль — небольшая щепоть
Начинка:
Фарш мясной — 500 гр. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубца Соль, перец — небольшая щепоть Лаврушка — 2 листочка
Прежде всего необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взбить яйцо с солью, затем добавить туда кефир, который нужно 10 секунд подогреть в микроволновой печи. Сразу после кефира нужно всыпать соду, перемешать и оставить смесь на 15 минут.
Пока заготовка настаивается нужно заняться укропом. Для этого надо обрезать стебли и порубить мягкую часть. После этого нужно добавить её к заготовке для теста. Далее нужно просеять муку, чтобы насытить её кислородом, и порционно ввести в тесто. Затем тесто нужно замесить до состояния эластичности, и снова дать ему отдохнуть 15 минут, накрыв.
Время заняться фаршем. Прежде всего нужно посолить и поперчить фарш, затем добавить в него нарубленный лук и чеснок, замешать. Затем нужно залить лавровые листочки 50 мл кипятка. Жидкость также влить к фаршу и хорошенько его вымесить. Лавровая вода будет изюминкой вкуса пельменей.
Пора вернуться к тесту. На подготовленной рабочей поверхности нужно тонко его раскатать. Возможно, первые минуты этот процесс будет даваться непросто, но чуть позже тесто станет «послушным».
Далее нужно вырезать стаканом кружки.
Когда все кружочки будут вырезаны, нужно налить небольшое количество воды в отдельную мисочку, вода пригодится для смачивания рук. Влажными руками нужно взять немного фарша, скатать его в шарик и отправить в кружочек из теста.
Края теста нужно прижать и соединить концы друг с другом.
Когда все пельмешки будут готовы, часть из них нужно упаковать в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру. Часть отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврушки.
Сообщение Сочные домашние пельмени на тесте из кефира с зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .