Нам понадобится: 150 гр сливочного масла; 1 л молока; Половина стакана сахара; 6 ст.л. муки; 3-4 яйца; 1 кг печенья «Ушки» или «Сердечки» (важно, чтобы оно было слоеным). Как готовить:
В металлической миске смешайте муку, сахар и яйца. Яйца заранее достаньте из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры.
Готовьте массу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Пока она не превратится в крем.
Когда крем чуть остынет, с ним нужно соединить масло и тщательно перемешать.
Собираем торт: берем печенья, по одному, обмакиваем каждое в крем и выкладываем в форму. Должно получиться около 5-6 плотных слоёв.
Остатками крема смазываем края торта. Вуаля! Простой и гениальный «Наполеон» за 20 минут готов!
Приятного аппетита!
Сообщение Ленивый «Наполеон» без выпечки: готовим, пока греется чайник появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .