Хочу предложить вам 2 варианта соуса.
Один потребует меньше усилий (все смешал и готово), но большое количество ингредиентов. Другой мы будем взбивать в блендере самостоятельно, но ингредиентов потребуется не так много.
Вариант без использования блендера: 2 небольших зубчика чеснока – мелко нарезать, 1 анчоус также мелко нарезать (поищите в магазине – обязательно найдется эта вкусная консервированная рыбка), 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая — сладкой горчицы, 1 чайная ложка вустерширского соуса (можно заменить на соевый), 200 мл легкого майонеза, 80 тертого сыра пармезан, Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты (получится примерно 10 порций). Смело храните в холодильнике!
Мой любимый рецепт с использованием блендера: 1 сырое яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 анчоус, 7-8 каперсов, 120 мл оливкового масла.
В чаше погружного блендера смешать все ингредиенты. На дно поместить блендер и короткими нажатиями взбивать и перемалывать соусу, не поднимая сам блендер.
Через некоторое время соус начнет густеть и получится вкусный, майонезообразный соус для вашего любимого салата.
Вы всегда сможете добавить свои любимые ингредиенты по вкусу, например, вяленые томаты или оливки! Не бойтесь экспериментов на кухне!
Сообщение 2 рецепта домашнего соуса «Цезарь»: с использованием блендера и без — заправляйте салаты правильно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .