Нам нужно: Свиные ребра 10-12 штук, имбирь, чеснок, чили, бадьян, мед, соевый соус, японский уксус (или яблочный), белое вино 300 мл, пучок зеленого лука, куриный бульон 400 мл, оливковое масло, соль, перец.
1. Готовить будем в одной посуде (которую можно ставить на конфорку и ее же отправлять в духовку). Разогреваем сковороду на плите. 2. Берем ребра с достаточно большой долей жира, проще говоря, с жирком по краям. Хорошо солим их и перчим.
3. Наливаем в сковороду немного масла, хорошо разогреваем его. Укладываем ребра. Начинается процесс карамелизации. Даем ребрам приобрести золотистый колор с обеих сторон. Если вы отправите ребра прямиком в духовку — у вас не будет нужного цвета. Они будут вариться.
4. Имбирь. Режем его тонкими слайсами. Чем больше имбиря — тем ароматнее ребра.
5. Чеснок. Тоже режем тонкими полосками.
6. Важно! Прежде чем добавлять что-то к ребрам — нужно убедиться, приобрели ли они нужный цвет. Нам нужен красивый цвет.
7. Кладем к ребрам чеснок и имбирь. От запаха можно сойти с ума!
8. Плюс немного хлопьев чили. (Думаю, если хлопьев не нашлось — пойдет и обычный свежий острый перчик).
9. 3 звездочки бадьяна (анис) — туда же.
10. Свежий мед — для глазури. Поливаем сверху. Перемешиваем.
11. Соевой соус — для интересной объемной солености.
12. Уксус — 2 столовые ложки.
13. Белое вино — 300 мл. Выпариваем.
14. Даем ребрам закипеть и постоянно пробуем «бульон». Это нужно для того, чтобы убедиться, что сочетание вкусов вам нравится. Самое время добавить то, чего не хватает.
15. Пучок зеленого лука мелко рубим и добавляем к рёбрам. Придаст свежесть.
16. Покрываем ребра куриным бульоном — 400 мл.
17. И вот только теперь, на 17м пункте повествования, ставим ребра в духовку!
18. 30 минут с одной стороны, переворачиваем — и 30 минут с другой, при 180 градусах.
19. С каждой стороны ребра получились очень красивыми, сладкими и насыщенными. Жир исчез и свинина просто тает во рту. Теперь перейдем на следующий уровень.
20. Включаем снова огонь на плите. И, встряхивая сковороду с ребрами, продолжаем их глазировать в оставшейся жидкости.
21. Готово! Но есть еще один секрет, можно остудить ребра, убрать их на какое-то время в холодильник, разогреть — и тогда они станут еще ароматнее! И чем дольше их готовить — тем вкуснее они будут становиться.
Гордон Рамзи знает толк во вкусной еде! Спасибо, шеф!
Сообщение Свиные ребрышки «Адская кухня» — пряные, взрывные, мясо отходит от костей — рекомендация шефа Рамзи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .