Как правильно разогреть выпечку в микроволновке
Часто бывает так, что нам нужно разогреть вчерашний пирог или пиццу в микроволновке, но при этом после такого разогрева тесто оказывается сильно пересушенным. Чтобы избежать этого, можно использовать стакан воды. Просто поставьте стакан с водой вместе с тарелкой в микроволновке. Во время разогрева вода из стакана будет испаряться и не даст слишком пересушить запеченную корочку.
Советы для идеальной яичницы-глазуньи
У многих не получается приготовить хорошую яичницу-глазунью — то она пригорает, то не покрывается корочкой, то оказывается пережаренной. Чтобы облегчить процесс, есть одна хитрость. Просто налейте немного воды (не больше одной ложки) рядом с яичницей в край сковороды. И все. Важно также подобрать для сковороды крышку, подходящую по размеру, чтобы не оставалось никаких щелей. При жарке вода будет испаряться, и выделившийся пар приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках появится пленка, а внутри они останутся жидкими. Идеальная яичница-глазунья готова.
Пергаментная бумага для выпекания кексов
Очень часто оказывается так, что хочется приготовить кекс, но силиконовых формочек для него нет. Тут тоже есть выход, причем довольно оригинальный — используйте пергаментную бумагу (против пригорания) вместо силиконовых форм. Просто возьмите пергаментную бумагу и сделайте формы в форме чашек ровным дном. С помощью этого способа у вас получатся кексы нестандартной формы, которые будут смотреться гораздо интереснее.
Сообщение Топ 3 неочевидных лайфхака на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .