Если домашняя выпечка вам нравится больше магазинной, — обязательно попробуйте испечь эти вкусные кексы.
Ингредиенты:
2 лимона среднего размера; 2 яйца; 100 г размягченного сливочного масла; 120 г муки; 200 г сахара; 1/2 ч. ложки соды; щепотка соли.
Приготовление:
1. Хорошенько вымыть лимоны, снять с них цедру и мелко натереть ее. 2. Выдавить сок из лимонов и развести его водой в пропорции 1:1. 3. Отдельно выложить сливочное масло и 1/2 стакана сахара, добавить к ним 1/2 подготовленной цедры и муку, просеянную и смешанную с солью и содой. 4. Также влить 1/2 смеси сока и воды, перемешать. 5. Тесто разложить по формам (лучше силиконовым), наполняя на 3/4. 6. Готовить минут 20 в разогретой до 180 ℃ духовке. 7. Подготовить лимонный сироп. 8. Оставшийся лимонный сок с водой соединить с 1/2 стакана сахара и цедрой, проварить 5 — 10 минут. 9. Готовые кексы полить лимонным сиропом.
Сообщение Влажные лимонные кексы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .