В приготовлении яичной лапши, как видно из названия, используется немало куриных яиц, вкус которых и ощущается в изделии. Блюдо получается сытное и калорийное, поэтому людям, следящим за фигурой, с яичной лапшой следует быть аккуратнее.
Ингредиенты:
300 г муки; 3 яйца; соль.
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить венчиком, добавив соль. 2. В другую миску высыпать предварительно просеянную муку. 3. В муке сделать ямку и вылить туда взбитые яйца, постепенно замешивая крутое тесто. 4. Тесто переложить в пакет и оставить его при комнатной температуре на полчаса. 5. Извлечь тесто из пакета и разрезать его на несколько частей, каждую из которых нужно обсыпать мукой. 6. Раскатывать тесто в тонкий пласты, толщиной 1 — 2 мм. 7. Оставить пласты немного подсохнуть, после чего нарезать его кулинарными ножницами соломкой или лапшой нужного вам размера. 8. Нарезанную лапшу оставить на поверхности, посыпанной мукой, до полного высыхания.
Сообщение Рецепт домашней яичной лапши появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .