Для приготовления нам понадобится: одна упаковка слоёного теста; 4 яичных желтков; 50 г сахарной пудры; 40 г муки; 350 мл в 10 или 20 процентных сливок; 75 г сахара; пол чайной ложки ванильного экстракта; 24 вишенки; немного миндальных хлопьев.
Способ приготовления
Сначала нужно сделать крем, смешав желтки и сахарную пудру, а также муку. Подогрейте до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
Хорошенько замешивая желтки, вливайте потихоньку горячие сливки.
Затем нужно налить в кастрюлю и отварить на медленном огне, чтобы загустело. Регулярно размешивая, варите около 10 минут.
Потом раскатайте тесто, скрутите в рулет, разрежьте его, чтобы кусочки были в толщину примерно 2 см.
Кусочки необходимо поместить в формочки, на которые посыпали муку. Распределите с помощью пальцев тесто в формочке.
Крем необходимо добавить в формочки, до конца заполнив. В середину поместите по две вишенки.
Выпекайте в духовке около 15 мин. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Достаньте за 5 мин. До готовности посыпьте миндальными хлопьями.
Сообщение Португальские пирожные «Восхищение»: вкусный десерт, который тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .