Продукты для приготовления чипсов: лаваш листовой — 250 грамм; паприка (я беру Kamis или Приправыч) — 1 чайная ложка; прованские травы (я беру Kamis или Приправыч) – 1 чайная ложка; соль (только мелкая) — 1 чайная ложка; масло оливковое (если нет оливкового, то используйте растительное) — 2 столовые ложки.
Приготовление: Лаваш режем ножницами на квадратики 3*3 сантиметра. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нарезанный лаваш (квадратики кладите максимально близко друг к другу). Соль смешиваем с прованскими травами и паприкой. При помощи кулинарной кисточки промазываем квадратики маслом, а сверху посыпаем их нашей сухой смесью специй. Противень отправляем в духовку (180С) на 10-15 минут (всё зависит от Вашей духовки). После истечения времени, пересыпьте чипсы в миску.
Сообщение Домашние чипсы из лаваша с паприкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .