А вы любите веганские колбасы или сосиски? Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте постную колбасу по этому рецепту. Попробуйте и вы будете очень удивлены результатом. ⠀ Ингредиенты: 1. чашка обычного колотого гороха; 2. вода; 3. 1 ст. л. свекольного сока; 4. 2 ст. л. оливкового масла; 5. 1 ч.л. агар-агара; 6. 1 ч.л. копчёной паприки; 7. 1/2 ч.л. или чуть больше молотого кориандра; 8. 1/3 ч.л. мускатного ореха; 9. 2-3 небольших зубчика чеснока; 10. соль и перец на вкус. ⠀ Способ приготовления: 1. Горох замочить на ночь в воде. 2. Воду слить, горох промыть и залить чистой водой объемом 1:2. 3. Варить после закипания на среднем огне минут 30. 4. За 10 мин до готовности добавить агар-агар.
5. Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке.
6. Снять с огня, перелить в блендер, добавить масло, сок свёклы, специи и соль (количество специй регулируйте на свой вкус). Тщательно взбить до однородной массы. 7. Переложить в высокий стакан, застывшая колбаса легко из него выйдет, если провести спатулой по бортикам. Для уверенности можно смазать стакан маслом. 8. Накрыть сверху крышкой, чтобы не заветрилась и убрать в холодильник на пару часов или более.
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения!🥑
Сообщение Постная колбаска — это не сказка, а очень вкусный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .