Для вкусного десерта я взяла: один крупный спелый банан; стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления; по желанию можно использовать изюм, курагу, сушеные ягоды, чернослив. Приготовила за 5 минут
Для начала я очистила банан, разломала его на кусочки и положила их в глубокую мисочку. Затем размяла плодовую мякоть вилкой, превратив ее в пюре.
К банановой массе я добавила стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, и все тщательно перемешала.
По желанию, в бананово-овсяную смесь можно положить немного изюма, нарезанного чернослива или кураги, сушеные ягоды. Но это вовсе не обязательно, и без того лакомство выходит очень вкусным. Я решила добавить изюм.
Получившуюся массу я разделила на шесть частей. Влажными руками скатала из них шарики, а затем сплюснула ладонями, превратив в лепешки, толщиной около 3-4 мм.
Выложив заготовки на плоскую тарелку, я отправила их в микроволновую печь, где готовила одну минуту на максимальной мощности.
Вот и все! Вкусный, ароматный, а главное полезный и низкокалорийный десерт готов! Вкус лакомства по достоинству оценила вся семья, тут же попросив меня готовить такую вкуснятину как можно чаще.
Выпекать бананово-овсяные лепешки можно и в духовке. Эта процедура займет 15 минут (при температуре 180 градусов).
Приятного аппетита!
Сообщение Смешала банан с сырой овсянкой, и поставила на одну минуту в микроволновку: вкусное лакомство оценила вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .