Для приготовления лучше взять филе минтая, именно с ним блюдо получается особенно вкусным. Но и с другими видами рыбы блюдо удастся на славу.
Нам понадобятся: картофель – 1 кг филе минтая – 0,7 кг лук – 1-2 шт сыр твердый – 100 г соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу молоко – 0,5 стакана сметана – 0,5 стакана масло подсолнечное для смазывания формы
Продуктов можно взять и больше, и меньше, в зависимости от размера формы для выпекания и от количества порций.
Приготовление
Картофель нарезать кружочками, лук — кольцами (как можно тоньше).
Филе минтая разрезаем на небольшие кусочки.
Начинаем «собирать» слои запеканки. В форму для выпекания, смазанную маслом, укладываем наши ингредиенты.
Первым идет слой картошки, затем ее солим, перчим, посыпаем паприкой. Второй слой – луковый, раскладываем колечки тонким слоем. Третий слой – рыбный. Выкладываем всю рыбку, посыпаем ее солью, перцем и паприкой. Четвертый слой (завершающий) – картофельный. Раскладываем оставшуюся часть картошки, солим ее, перчим, посыпаем паприкой.
В отдельной миске взбиваем сметану, молоко, сухой чеснок, соль. Заливаем смесью нашу запеканку.
Запекать ее нужно около получаса в разогретой духовке (180 градусов).
Когда подрумянится верхний слой картошки, достаем запеканку и щедро посыпаем ее тертым сыром. Отправляем обратно в печку и держим до тех пор, пока не расплавится сыр.
Готово! Запеканка получается – просто пальчики оближешь! Ваши домочадцы обязательно поросят добавки! Приятного аппетита!
Сообщение Картофель с рыбой под сыром в духовке: аппетитный, быстрый и вкусный ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .