Клюква
Эта осенне-зимняя ягода — витаминная бомба. В клюкве можно найти витамины С и РР, железо, йод, серебро, фосфор, магний и калий, и множество других полезнейших витаминов. Из этой ягоды также можно сделать морс. Клюквенный морс не только повышает и укрепляет иммунитет, но и выводит все шлаки из организма.
Квашеная капуста
Это самый доступный и при этом полезный продукт. Квашеную капусту можно сделать самому,а можно купить в магазине. Главное смотрите, чтобы это была именно квашеная капуста, а не соленая или маринованная. Квашенная капуста является превосходным зимне-весенним источником витамина С. Также содержит витамины группы В, серу, цинк, бор, железо, кальций, калий, натрий, фосфор. Квашенная капуста гораздо полезнее, чем тушеная. Бактерии, которые образуются при сквашивании капусты, поддерживают полезную микрофлору кишечника, уничтожают патогенные микроорганизмы и устраняют дисбактериоз. При этом квашенная капуста подойдет тем, кто заботится еще и о своей фигуре, так как содержит мало калорий и не прибавит килограммов к вашему весу.
Заморозка
Заморозка — самый хороший способ сохранить в летних продуктах полезные витамины и минералы. Особенно если использовать шоковую заморозку. Замораживать можно овощи, ягоды и даже зелень. При таком способе хранения полезные свойства остаются. Если вы не делали заготовок — можно покупать замороженные продукты, но нужно смотреть на качество.
Имбирь
Имбирь является антиоксидантом, укрепляет иммунитет, является источником витаминов В1, В2, РР, С, калия, железа, магния, кальция. Добавляйте его к блюдам или заваривайте с ним чай. Даже можно просто кушать имбирь и пить чай.
Шиповник
Шиповник — просто кладезь полезности! Максимум витаминов! Способов заваривания шиповника великое множество. Можно пить в чистом виде, а можно добавлять в чай. Я завариваю его в термосе и настаиваю ночь. Утром можно чуть разбавить кипятком — и ароматный и полезный чай готов.
Сообщение Топ 5 источников витаминов весной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .