Для «Жареного винегрета» нам нужно: две небольшие свеклы; две средние моркови; пять средних картофелин; одна крупная луковица; растительное масло для жарки; соль, черный молотый перец. Маринад для лука: столовая ложка уксуса; чайная ложка сахарного песка; щепотка соли. Готовим бюджетное, сытное и вкусное блюдо
Сразу же замаринуем лук. Очищенную головку шинкуем полукольцами или четвертькольцами, складываем кусочки в пиалу. Добавляем уксус, сахарный песок, щепотку соли. Заливаем содержимое пиалы водой так, чтобы она полностью покрыла лук. Оставляем лучок мариноваться на 15-20 минут.
За это время очищаем от кожуры и промываем все корнеплоды. Нарезаем картошку, свеклу и морковку кусочками одинаковой формы и размера. Это могут быть брусочки, соломка, крупные кубики, полукольца.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда кусочки свеклы. Обжариваем их на среднем огне до готовности, примерно 7-8 минуток. Не забываем помешивать свеклу, чтобы она не подгорела и равномерно приготовилась.
На второй сковороде с растительным маслом обжариваем морковь. Делаем это на сильном огне в течение 2 минут.
После этого уменьшаем нагрев до среднего значения, и добавляем к морковке картофельные кусочки. Готовим все вместе до полной готовности овощей.
Сливаем с маринованного лучка жидкость, слегка отжимаем его руками. Отправляем кусочки в сковороду с морковью и картофелем.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились среди овощей. Жарим все вместе 2-3 минуты.
Теперь добавляем к овощам жареную свеклу.
Перемешиваем, по мере надобности, солим, и снимаем с огня.
Подавать «Жареный винегрет» лучше горячим, по желанию, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Для разнообразия
Некоторым нравится добавлять в «Жареный винегрет» маринованные огурчики и квашеную капусту. Соленья кладут уже после завершения процесса приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщение «Жареный винегрет»: сытное овощное блюдо для любого бюджета. Готовится элементарно, а вкус просто незабываемый появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .