У вас получится около 20 мини-курников. Лучше сделать их небольшими, так они выглядят «веселее». Курники хороши и в холодном, и в горячем виде. Моя семья их обожает. Они едят их вприкуску с первым блюдом или уплетают с чаем.
Рецепт блюда:
Кур.фарш – 550 г
Вода – 300 г
Маргарин – 1 пачка
Мука – столько, чтобы получилось крутое тесто
Яйца – 1 шт.
Уксус 9 % — 20 г
Вар.картошка – 100 г
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
В миске взбиваем яичко, добавляем воду и уксус. Маргарин мнем вилкой и смешиваем с яйцом, уксусом, водой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
В это время мелко режем лук, картошку трем. Кладем фарш в миску, добавляем лук, картошку. Резаную зелень, соль, перец и вымешиваем.
Тесто раскатать и поделить на квадраты 10х10. В середину кладем начинку и скрепляем стороны в центре. Готовые к выпечке курники кладем на смазанный противень и выпекаем около 40 минут. Подаем, красив зеленью, но это по желанию. Приятного аппетита!
*Можно добавить в начинку сыр и огурчики.
Сообщение Мини-курники « По-соседски»: наслаждаемся вкусной выпечкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .