Важно для этого блюда выбрать сковороду: чугунная, конечно, в самый раз. Если таковой не имеется, берите уж ту, которая более-менее подходит для жарки.
Итак, берём, чистим, моем, нарезаем «полосочками» или тонкими (3-4 мм) «блинчиками» картофель.
Включаем плиту, нагреваем хорошенько сковороду, закидываем порезанное не солёное свиное сало, обжариваем с двух сторон, чтобы и готовым было, и в то же время — непережаренным.
Можно на сало щепотку соли насыпать. Потом засыпаем порезанный картофель. Готовим 3 минуты на сильном огне, чтобы «шкварчало» шумно. После этого включаем на средний огонь/температуру плиты.
Размешиваем картошку. Через минут 7-10 солим, размешиваем. После этого через минуты две добавляем порезанный полукольцами репчатый лук. Опять перемешиваем: картошку, кусочки сала и лука.
Наблюдаем постоянно (это важно) за картошкой, чтобы не пригорела и не превратилась в пюре.
Потом проверяем готовность следующим образом: ложкой разрезаем кусочек картошки. Если с трудом режется — значит, не время выключать плиту. Если картофелины с легкостью «прожимаются» и ломаются — пора выключать и посыпать зелёным лучком.
Всё — жареная картошка готова! Приятного аппетита!
Сообщение Жареная картошка с салом и ароматным лучком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .