Этот суп может готовиться как с консервированными, так и с сухими бобами. Добавление колбасы необязательно, однако это значительно преобразит вкус.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла, 200 г копченой колбасы, 1 луковица фенхеля, 3 чашки куриного бульона, 2 банки фасоли, 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка оливкового масла.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, затем колбасу и укроп. Варить, помешивая, пока колбаса не подрумянится. Влейте 1 стакан куриного бульона. Добавьте содержимое банки с фасолью. Закройте крышку и тушите в течение 10—15 минут.
Тем временем смешайте оставшиеся 2 стакана куриного бульона и банку фасоли; взбейте до получения однородной массы. Снимите крышку, добавьте в суп протертую фасоль, тимьян и соль; перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Сообщение Сливочный суп «Каннеллини» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .