Замешиваются и лепятся ленивые вареники очень просто, их можно приготовить заранее и побольше, заморозить в холодильнике и готовить по утрам, когда очень захочется. Варятся они всего 10 минут. Процесс заготовки займет также совсем не много времени.
Ингредиенты: 1 .Творог — 200 грамм; 2. Яйцо куриное — 1 штука; 3. Манная крупа — 100 грамм; 4. Сахарный песок — 50 грамм; 5. Мука — 150 грамм; 6. Замороженная малина — 100 грамм; 7. Ванилин 1 пакетик.
Приготовление: В глубокую миску отправьте все перечисленные ингредиенты, кроме малины и перемешайте. Муку лучше засыпать последней, просеивая ее через сито. Вымесите тесто, делать это лучше руками. Оно получится очень пластичным.
Разделите тесто на небольшие части и сначала сделайте из них маленькие лепешки. В каждую такую лепешку положите по 1-3 ягодки малины и “закутайте” их, сделав из лепешки шарик. Если любите послаще, положите к ягодкам щепотку сахара.
Ваши вареники готовы, храните их в морозильнике.
Приятного аппетита!
Сообщение Ленивые вареники с малиной: рецепт вкусного завтрака за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .