Ингредиенты: филе куриное — 500 грамм; лук репчатый — 1 штука среднего размера; яйцо куриное — 1 штука; чесночок — 3 зубца; сливки (лучше 20%) — 200 мл.; твердый сыр (я использую Российский)— 150 грамм.
Алгоритм приготовления. Готовим шарики. Филе отбиваем и режем (постарайтесь помельче). Лук шинкуем, отправляем к мясу, добавляем специи, яйцо, мешаем. Форму смазываем сливочным маслом (или противень, если нет формы). «Испачканными» в муке руками лепим шарики из «фарша» и укладываем в форму. Отправляем форму (или противень) в духовой шкаф (180С) на пятнадцать минут. Готовим соус. Сливки выливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс чеснок и трем на терке сыр. Мешаем. После минут, вытаскиваем форму из духового шкафа, вливаем в неё заливку и отправляем снова в духовку на двадцать минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Сообщение Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .