Карамель стала частым гостем в нашем доме и это вполне понятно. Ведь она вкусная, отлично подходит как дополнение к разным десертам, завтраку и просто нравится детям и взрослым. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов карамели.
⠀Ингредиенты:
1. 150 — 250 мл кокосового молока; 2. 100 гр. кокосового сахара; 3. Щепотка соли; 4. 1 ч. л. ванильного экстракта; 5. 70 гр. очищенного арахиса. ⠀ Способ приготовления: 1. Насыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и не трогайте. Через некоторое время сахар начнет «пыхтеть» и на поверхности появится корочка. В этот момент начните интенсивно мешать венчиком. Следите, чтобы сахар не начал подгорать. Добавьте кокосовое масло, если карамель начала быстро густеть. 2. Когда сахар станет коричневым и ароматным добавьте 150 мл. молока. Перемешайте до однородности (около 10 минут) сахар и молоко 3. Снимите кастрюлю с огня добавьте экстракт ванили и перемешайте. Перелейте карамель в банку и остудите до комнатной температуры. 4. Подрумяньте арахис на сухой сковороде. Остудите. Добавьте арахис в карамель.
5. Уберите карамель на ночь в холодильник. Она еще больше загустеет и станет приятно прохладной.
Наша карамель готова!⠀ Приятного аппетита!
Сообщение Кокосовая карамель — райское наслаждение для тех, кто любит сладкое и заботится о своем здоровье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .