Ингредиенты:
Красная рыба — 700 гр;
лимон — 0,5 шт;
укроп — несколько веточек;
морковь — 1 шт;
цветная капуста — 150 гр;
помидоры черри;
зеленый горошек;
фасоль стручковая — по 100 гр;
соль;
перец черный молотый, перец красный молотый — по щепотке.
Способ приготовления:
Рыбу промойте, выпотрошите и нарежьте кусками примерно 3 см толщиной. На блюде смешайте соль, красный и черный перец. Этой смесью натрите куски рыбы снаружи и изнутри. Заверните каждый кусок в фольгу, оставьте дырочку для выхода пара. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-30 минут. Готовую рыбу аккуратно, чтобы не развалилась, освободите от фольги, выложите на тарелки, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарубленным укропом. Морковь на гарнир можно тоже запечь в духовке, затем очистить и нарезать крупными кусками. Цветную капусту, фасоль и горошек отварить, а помидоры просто нарезать половинками. Гарнир нужно приготовить заранее, чтобы рыба не остыла.
Сообщение Шикарное блюдо к вашему столу: сёмга «Императорская» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .