Вам потребуются следующие ингредиенты:
Растительное масло рафинированное: 80 г; Миндаль измельченный: 50 г; Мука: 150 г; Сода: 1 ч. л.; Соль: 1 ч. л.; Лимонный сок: 1 ч. л.; Сахар: 200 г; Миндальный экстракт: 1 ч. л.; Вода: 150 мл.
Способ приготовления:
Смешать сухие ингредиенты (измельченный миндаль, соль, соду, муку и сахар). Ввести экстракт миндальный, сок лимона, масло, воду. Перемешать до однородности. Получившееся тесто переложить в форму диаметром 15 см. При желании можно использовать миндальные лепестки для украшения. Условия для выпекания: температура 175 °C, 35-40 минут. Дать остыть и можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт постного миндального кекса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .