Запасливые и прозорливые японцы приберегли для всего мира простой и проверенный 1000-и летний рецепт десерта «Со». Блюдо, которое любил не один император.
Большой плюс «Со» состоит в том, что это блюдо может храниться почти бесконечно долго, а для приготовления нужен всего один простой ингредиент — молоко. Однако помимо молока понадобится также запас терпения. Готовится десерт совсем не быстро.
Вид у «Со» очень неказистый. Однако на вкус он напоминает сливочные конфеты одним и сыр — другим. Секрет прост. Кто-то добавляет в блюдо сахар, а кто-то — соль. Иные умельцы и вовсе научились добавлять в «Со» кофе или какао.
Рецепт десерта прост, как и всё гениальное:
Большое количество молока (от двух литров до крепости вашей воли и силы терпения) нужно «вываривать» в кастрюле до образования плотной массы и полного загустения. Вы можете добавить в молоко сахар или соль, чтобы сделать десерт вкуснее.
Затем выкладываем массу на пищевую плёнку и формируем «колбаски». В таком состоянии блюдо может храниться очень и очень долго.
Сообщение На чёрный день: Японский десерт «Со». Древний и очень странный рецепт. Нужен всего 1 простой ингредиент появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .