Главная / Шоу-бизнес / Морская, столовая или гималайская соль: какая из них лучше для вас, чем другие

Морская, столовая или гималайская соль: какая из них лучше для вас, чем другие

Существует много разновидностей соли. Чаще всего используются поваренная, морская, кошерная или гималайская розовая соль. В одной только Японии, как полагают, около 4000 видов соли.

Неважно, тянетесь ли вы к столовой, розовой гималайской, морской или кошерной соли, все они содержат примерно одинаковый уровень натрия. Нет никаких веских доказательств, что любая из них лучше для вас, чем другая.

На данный момент нет официальных исследований, в которых сравнивалось бы влияние различных видов соли на здоровье. Диетологи призывают людей относиться ко всем солям одинаково с точки зрения количества употребляемой пищи. Главное: не перебарщивать.

Соль немного похожа на сахар. Утверждение, что в одном типе поваренной соли есть немного определенного минерала или антиоксиданта, не означает, что вы можете использовать ее в больших количествах. Используйте ее для украшения кухонного стола, но используйте экономно, иначе вы легко превысите суточную норму.

Чем они отличаются

Когда дело доходит до покупки соли, размер кристалла определяет соленость. Если кристаллы маленькие (как поваренная соль), они быстро растворяются во рту, и вы сразу же почувствуете соленость. Более крупные хлопья растворяются медленнее, поэтому, как правило, имеют менее интенсивный вкус.

Поваренная соль — это то, что вы обычно покупаете в супермаркете, и состоит из маленьких кристаллов. Как правило, она используется во время приготовления или выпечки, чтобы подчеркнуть вкус пищи.

Кошерная соль — это крупная соль, часто используемая на профессиональных кухнях, обычно для приправы мяса. А морская соль состоит из хлопьев неправильной формы с более тонким вкусом. Эта соль часто используется в качестве завершающей соли (вы добавляете ее, когда блюдо готово), а более крупные кристаллы добавляют текстуру в еду.

GettyImages

Гималайская розовая соль — самая достойная Instagram. Она розового цвета из-за наличия следов окиси железа. Есть утверждения, что в розовой гималайской соли больше минералов, и что эти минералы приносят пользу здоровью. Но нужно потреблять достаточное количество соли, чтобы минералы приносили пользу, и неблагоприятные последствия от нагрузки натрием намного перевешивают любые выгоды.

Если вы используете «модные соли», потому что считаете, что это полезно для здоровья, вы напрасно тратите свои деньги».

Сколько соли полезно для нас

Высокое потребление соли связано с высоким кровяным давлением, что является плохой новостью для сердца — это может привести к сердечным заболеваниям и инсульту (хотя, наоборот, есть некоторые свидетельства того, что диеты с низким содержанием соли могут привести к увеличению риска сердечных заболеваний). Также доказано, что потребление слишком большого количества соли повышает риск рака желудка.

GettyImages

Согласно правилам, взрослые должны потреблять не более 6 г соли в день (2,4 г натрия), что составляет около одной чайной ложки поваренной соли. Для детей до 11 лет это должно быть гораздо меньше, а у младенцев вообще не должно быть, так как их почки могут не справиться.

Соль может быть полезна для нас в малых дозах, так как она содержит как натрий, так и хлорид, которые помогают регулировать жидкости в нашем организме. Скромное потребление соли с хорошим потреблением калия из фруктов и овощей полезно и важно для регулирования кровяного давления.

Как сократить потребление соли

Скрытую соль можно найти во всем, начиная от готовых блюд, сыра, мясных полуфабрикатов и масла, и заканчивая хлопьями и хлебом. И здесь кроется проблема.

GettyImages

Чтобы ограничить употребление соли, вы можете использовать черный перец или добавить свежие травы и специи. Положитесь на другие ароматы, чтобы улучшить блюда, такие как чеснок, имбирь, перец чили и лайм, а также запекайте овощи вместо того, чтобы варить их. Если вы беспокоитесь о содержании соли в готовом сырье или хлебе из супермаркета, вы можете готовить их сами.

Дорогие соли для гурманов часто неверно истолковывают как более полезные, чем обычная поваренная соль, хотя на самом деле они наносят такой же ущерб нашему здоровью.

Некоторые компании делают заявления о том, что эти соли являются «здоровым» источником необходимых минералов, но это всего лишь маркетинговый ход, чтобы заставить вас расстаться с деньгами.

Сообщение Морская, столовая или гималайская соль: какая из них лучше для вас, чем другие появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .