Главная / Шоу-бизнес / Котлеты из куриной грудки с кабачками и зеленью – вкусный, легкий и полезный ужин для всей семьи за 60 минут

Котлеты из куриной грудки с кабачками и зеленью – вкусный, легкий и полезный ужин для всей семьи за 60 минут

Эти котлеты любят все мои близкие. Как только мои сорванцы чувствуют запах котлеток, они садятся за стол и ждут, когда же мама положит им на тарелку вкусные и сочные котлетки. Муж тоже постоянно заглядывает на кухню, интересуясь, не готовы ли котлеты, ведь если промедлить можно остаться и без ужина. Сочные котлетки улетают со стола, словно сладкие леденцы.

Давайте приготовим котлеты с кабачками и зеленью вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на 6 человек.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для котлет нам понадобится куриная грудка, кабачки, зелень – лук, укроп, петрушка, можно использовать любую на ваш вкус. Также необходимы яйца, соль, перец, растительное масло, мука и специи по желанию.

Шаг 2 – Готовим грудку

multivarenie.ru

Нам понадобится филе двух куриных грудок, вес в среднем где-то в пределах 1,5 кг. Филе моем, а затем пропускаем через мясорубку.

Шаг 3 – Готовим кабачки

rus.menu

Для котлет лучше выбрать небольшие молодые кабачки, так как они более сочные. Двух маленьких кабачков будет вполне достаточно. Кабачки моем, чистим, удаляем сердцевину, а затем натираем на средней терке.

Шаг 4 – Готовим зелень

vmolo.by

Зеленый лук, укроп и петрушку моем, а затем мелко нарезаем.

Шаг 5 – Готовим «фарш» для котлет

В чашку к грудке добавляем кабачки, зелень, одно яйцо, половину чайной ложки соли, щепотку перца и специи по желанию, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Шаг 6 – Жарим котлеты

niftyrecipe.com

Сковороду, смазываем маслом и разогреваем в течение нескольких минут. Теперь формируем котлетки, слегка присыпаем их мукой и жарим. Сначала обжариваем котлеты на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны для румяной корочки. Затем убавляем огонь и оставляем котлеты еще на 10-15 минут под закрытой крышкой, периодически переворачивая.

vkusnaja-zhisn.ru

Подаем котлеты к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Сообщение Котлеты из куриной грудки с кабачками и зеленью – вкусный, легкий и полезный ужин для всей семьи за 60 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .