Эти котлеты любят все мои близкие. Как только мои сорванцы чувствуют запах котлеток, они садятся за стол и ждут, когда же мама положит им на тарелку вкусные и сочные котлетки. Муж тоже постоянно заглядывает на кухню, интересуясь, не готовы ли котлеты, ведь если промедлить можно остаться и без ужина. Сочные котлетки улетают со стола, словно сладкие леденцы.
Давайте приготовим котлеты с кабачками и зеленью вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на 6 человек.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для котлет нам понадобится куриная грудка, кабачки, зелень – лук, укроп, петрушка, можно использовать любую на ваш вкус. Также необходимы яйца, соль, перец, растительное масло, мука и специи по желанию.
Шаг 2 – Готовим грудку
Нам понадобится филе двух куриных грудок, вес в среднем где-то в пределах 1,5 кг. Филе моем, а затем пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 – Готовим кабачки
Для котлет лучше выбрать небольшие молодые кабачки, так как они более сочные. Двух маленьких кабачков будет вполне достаточно. Кабачки моем, чистим, удаляем сердцевину, а затем натираем на средней терке.
Шаг 4 – Готовим зелень
Зеленый лук, укроп и петрушку моем, а затем мелко нарезаем.
Шаг 5 – Готовим «фарш» для котлет
В чашку к грудке добавляем кабачки, зелень, одно яйцо, половину чайной ложки соли, щепотку перца и специи по желанию, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Шаг 6 – Жарим котлеты
Сковороду, смазываем маслом и разогреваем в течение нескольких минут. Теперь формируем котлетки, слегка присыпаем их мукой и жарим. Сначала обжариваем котлеты на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны для румяной корочки. Затем убавляем огонь и оставляем котлеты еще на 10-15 минут под закрытой крышкой, периодически переворачивая.
Подаем котлеты к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение Котлеты из куриной грудки с кабачками и зеленью – вкусный, легкий и полезный ужин для всей семьи за 60 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .