Нам понадобится:
Для теста:
1) 1 яйцо 2) 1 стакан воды 3) 2–3 стакана муки.
Для начинки:
1) 3 крупные редьки общим весом около 1 кг 2) 2–3 луковицы 3) 0,5 стакана раст. масла 4) Соль по вкусу.
Для украшения:
1) Зелень 2) Сливочное масло
Приготовление:
Редьку чистить вымыть, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Выдавливать. Добавить к луку редьку и варить, размешивая, около 15 мин на слабом огне. Посолить по вкусу. Охладить. На рабочую наружность просыпать муку, сделать в ней воронку и наливать воду и яйцо, и месить тесто. Раскатать тесто тонко стаканом вырезать лепёшки. Выложить начинку лепить. Варить пельмешки в подсоленном кипятке в течение 5–7 мин, пока не всплывут. Подать украсив зеленью петрушки или нарезанным зелёным луком (укропом) и полив растопленным сливочным маслом.
Совет:
Чтобы редька не горчила, перед тем как натереть на тёрке, подержите её в солёной воде с добавлением уксуса. При варке пельменей для аромата в кастрюлю с водой можно добавить 1 лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца, связанный нитью пучок зелени петрушки. Пельмени получатся сытнее, если в начинку добавить варёную фасоль.
Сообщение Пельмени с черной редькой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .